Как лучше хранить спортинвентарь и запасной комплект резины

Спорт в той или иной степень уже давно вошел в нашу жизнь. Одни люди занимаются профессионально, другие - любят летом покататься на роликах, а зимой - на лыжах. Каждый сам решает, насколько спорт для него важен. Но вряд ли среди ваших знакомых найдется большое количество тех, у кого дома нет велосипеда или пары лыж.

Хранение спортивного инвентаря - 1

Спортивный образ жизни – это не только адреналин и ноющие мышцы, это еще и спортивный инвентарь, который нужно где-то хранить. И чем больше времени человек уделяет спорту, тем быстрее у него растет количество лыж, коньков и других принадлежностей, и тем острее становится вопрос их грамотного размещения.

В статье ниже мы разберем основные моменты, касающиеся хранения спортивного инвентаря. А в конце дадим пару советов автолюбителям по поводу хранения запасного комплекта резины.

Отдельная комната, балкон или просторная ниша

Такой вариант оптимален. Вы организовываете полки под мячи, вешалки для одежды, подставки для мебели, подвесы для велосипеда и лыж.

Хранение спортивного инвентаря - 2

Главный минус – такой “отдел” лучше выделить заранее. К тому же не каждая квартира может похвастаться габаритами, которые дадут возможность выделить три-четыре квадратных метра под спортивные нужды.

Фирменные приспособления

Здесь мы говорим о специальных устройствах, разработанных для нужд хранения спортивного инвентаря. Это различные системы хранения велосипедов, полки, подставки, крюки и пр.

Мысль дизайнеров не стоит на месте, новые приспособления изобретаются каждый день.

Можно повесить спортивный инвентарь на стену, под потолок или за окно. Выбор вариантов велик, поэтому каждый волен выбирать для себя наиболее оптимальный. Не каждый готов вывесить “железного коня” за окно, опасаясь дождя. Или сделать подвес для лыж под потолком в собственной спальне. Другие, наоборот, найдут в размещении велосипеда на стене интересный дизайнерский прием.

Хранение спортивного инвентаря - 3

Гараж

Обладателю гаража проще: здесь хранится спортивный инвентарь и другие вещи, неактуальные в силу сезона года.

Но есть один минус: условия хранения не всегда соответствуют нужным требованиям. Это касается, например, сноубордов.

Профессиональное хранение

Множество компаний с радостью разместят на своей площади крупные вещи. Надувные лодки, запасной комплект резины, велосипед и другие вещи будут храниться в отдельных боксах. Плюс такого подхода в том, что компании обеспечивают условия, отвечающие требованиям хранения. Минус, как вы уже догадались, в абонентской плате за подобную услугу.

Советы по сезонному хранению спортивного инвентаря

Первое, и самое главное: вещи помещаются на сезонное хранение чистыми. За длительный срок грязь может сильно испортить, либо вообще разъесть некоторые материалы.

Хранение спортивного инвентаря - 4

Цепи, шестерни и прочие требующие смазки детали покройте смазкой.

Резиновые и прочие эластичные изделия – специальными составами, которые предотвратят деформацию из-за перепадов температуры.

Хрупкое лучше бережно упаковать для защиты от механических повреждений.

Правильное хранение шин и колес

Автолюбители знают, что автомобилю необходимы минимум два комплекта шин, которые соответствуют разным сезонам года. Пока на одних шинах автомобиль ездит, второй комплект нужно где-то хранить. После “переобувания” ситуация не меняется: у вас по-прежнему минимум 4 шины (если всего комплектов два, а не больше), которые требуют место для размещения.

Колеса и автомобильные шины – дорогостоящие изделия, длительная и безопасная эксплуатация которых требует бережного отношения, хранения и ухода.

В идеале под каждый комплект стоит иметь свои колесные диски, т.к. при “переобувании” борта покрышек испытывают большое механическое воздействие, что ускоряет износ. Для хранения запасного комплекта подойдет надежный кронштейн для хранения колес или другие подобные приспособления.

Если вы все же ограничены одним комплектом колесных дисков, учтите, что снятые покрышки хранят в стоячем виде, а не стопкой и не в подвешенном виде. В противном случае они деформируются. Для правильного хранения в этом случае подойдет полка для хранения колес.

Хранение спортивного инвентаря - 5

Для того чтобы автомобильные шины прослужили долго, их нужно беречь от прямых солнечных лучей, располагать подальше от источников тепла и не допускать контакта с горюче-смазочными-материалами.

Перед тем, как поместить покрышки на сезонное хранение, стоит тщательно их отмыть, удалить из протектора камешки. Лучше не помещать их в полиэтиленовую упаковку, т.к. в этом случае при перепаде температур не будет обеспечена должная вентиляция, и возможно образование конденсата.

Акции
Форма связи